Solo adultos
Despedida 7 enero

Pello Ruiz Cabestany

Ciclista

De familia catalana, nació en San Sebastián hace 43 años. Comenzó en el mundo del ciclismo profesional en 1984, año en el que ganó el Gran Premio de Zumarraga, fue segundo en la Vuelta a las Tres Provincias, en la Semana Catalana quedó en decimosegundo lugar y decimoquinto en la Vuelta Ciclista a España. 1985 fue el año en el que quedó segundo en el Campeonato de España de Fondo en Carretera, cuarto en la Vuelta a España, ganó la Vuelta al País Vasco y la Contra-reloj de Alcalá de Henares. Asimismo tuvo muy buenos resultados en el Tour de Francia. Desde que cumplió los 40 años, y como lleva la competición en la sangre, está compitiendo en esquí de fondo, “y he ganado una prueba, el Trofeo Casablanca, en Zaragoza. Acabé segundo en el Campeonato de Euskadi de relevos. En invierno estoy metido en la nieve todo lo que puedo. En verano cojo la bicicleta, sobre todo la mountain-bike”. Trabaja en Eurosport, hizo un programa de viajes para Antena 3, en el que “recorrí México, las Seychelles, los Alpes. Lo que más me gustaba era presentarlo”. Trabajó para Euskal Telebista, con un programa de montaña. Reconoce que lo que más le gusta sigue siendo “ir al monte”. ......................